教工合唱团简介

中国科学技术大学教工合唱团成立于1993年,团员们大多数来自本校各个院系以及校机关各单位。在学校各级领导以及校工会的关怀支持下,20多年来坚持训练,并多次为学校争得了荣誉。

我们唱过的作品数不胜数,有红歌,有国军抗日歌曲,有各种风格的民族歌曲,有圆舞曲。既有庄严的大合唱,又有风趣的民间小调,以及圣咏、黑人灵歌等等。除了普通话作品,我们还唱过客家话的歌,外语歌则有英语、俄语、拉丁语、法语、日语、德语,以及……爱沙尼亚!

合唱团现任指挥钱泽华。

我们曾为学校获得以下荣誉:

  • 1994年,参加“安徽省合肥市庆祝中华人民共和国成立45周年合唱比赛”,获一等奖。
  • 2005年7月,参加珠海“首届全国教师合唱节合唱比赛”,获三等奖。
  • 2007年6月,参加“安徽省第三届合唱节比赛”,获银奖。
  • 2009年5月,参加“安徽省首届合唱艺术节暨声乐艺术大奖赛”,获银奖。
  • 2009年9月,参加“合肥地区高校、附院教职工庆祝新中国成立60周年大合唱比赛”,获一等奖第一名。
  • 2010年7月,参加“第六届世界合唱比赛”,获公开赛混声组银奖
  • 2012年7月,参加北京“第十一届中国国际合唱节合唱比赛”,获成人混声组铜奖。

在学生合唱团指挥曹赛担任我团指挥期间,我们的活动如下:

  • 2013年12月29日,在东区活动中心五楼报告厅举办20周年团庆音乐会,演唱了8首作品。这是建团以来首次办音乐会。每年举办一场音乐会成为常规活动。
  • 2014年11月28日,赴上海参加同济大学举办的长三角高校交流演唱会。
  • 2015年1月17日,与学生合唱团在东区水上报告厅合办交流音乐会,演唱了7首作品。

发表评论