安徽省合唱指挥协会成立

为促进和整合安徽省合唱资源,群众性合唱活动,繁荣合唱事业,经安徽省文化厅批准,省民政厅备案,安徽省合唱指挥协会于2007年5月26日下午在我校大礼堂举行了成立庆典和《盛世和韵》合唱音乐会,我校教工艺术团合唱团参加了音乐会的演唱。

该合唱指挥协会的成立意在把各单位的合唱团队组织在一起,有利于对口接受国家文化部所属的中国合唱协会和安徽省文化厅及文化部门的业务指导,开展横向交流,提高指挥水平,展示安徽的合唱水平。在筹备期间我校教工合唱团也参加了一些活动。

该协会成立大会受到了安徽省政府领导的重视,副省长任海深和有关厅局的领导参加了成立大会并为合唱指挥协会揭牌,大会开始之前,我校党委副书记鹿明在贵宾室亲切地会见了任海深副省长及有关厅局的领导并与大家合影留念。前来参加成立大会共有14个单位上台演出,有合肥工业大学教工合唱团、安徽省爱乐合唱团、四方集团合唱团、省电力职工合唱团、省农委女子合唱团、基督教圣乐团、天籁女子合唱团、安徽省和合肥市的老年大学合唱团都参加了演出,合肥45中学和66中学也派出了合唱团来参加演出。各合唱团都带来了自己精心准备的节目,演出水平也非常高,因在我校大礼堂演出,我校教工合唱团被安排在最后作为压台节目。

为了能参加好这次演出,我校老师们多次加班排练,对男女声部的发音互相配合都力争做到和谐、完美。在舞台上演出时,大家精神振奋,报着一定要为科大争光的信念,憋足了劲。当一曲无伴奏的《橄榄树》刚唱起,观众大厅登时满场鸦雀无声,美妙的和声弦律在大厅尽情荡漾,再当一曲《远方的客人请你留下来》唱罢,全场观众爆以热烈掌声,使演出达到了最高潮。我校教工合唱团展示了科大人的风采,受到了合唱指挥协会的领导和观众的好评。

中国科学技术大学工会

2007-05-31

17 Comments

发表评论