教工合唱团荣获安徽省第三届合唱节银奖

2007年6月16日下午,安徽省武警部总队院内红旗招展,彩旗飞扬,来自全省各地的阜阳、宿州、宣城和马钢以及合肥地区的军旅、高校和地方的16支合唱代表团云集这里参加“红旗飘飘 军歌嘹亮――纪念建军80周年安徽省第三届合唱节”的比赛活动,我校教工艺术团合唱团也来到这里参加比赛。

为纪念建军80周年,安徽省军区政治部、武警安徽总队政治部、安徽省文学艺术界联合会、安徽省音乐家协会等四家单位联合发文,以纪念建军80周年为主题,在今年第三届安徽省合唱节期间举行合唱比赛。这次的合唱比赛要求比较高,规定每参赛队唱必须唱一支规定歌曲,再唱一支自选歌曲。参赛的合唱团大多是近几年来在合唱界活动比较活跃的,省内几支知名度较高的合唱团几乎都来参加了比赛。

此前,我校在接到参加纪念建军80周年比赛活动的文件后,校工会非常重视,当即向校领导作了汇报。我校教工合唱团成立已13年,活动也非常活跃,在省内外有一定的知名度,安徽省举行的重大庆典文艺活动也经常邀请我校教工合唱团参加演出,目前教工合唱团正在筹备准备明年建校50周年的庆祝活动的节目,也正希望有和兄弟院校和有关单位的合唱团进行交流学习的机会。根据校领导的意见,教工合唱团在较短的时间内,作了认真的准备,合唱团的老师们加班加点地训练。

比赛在既庄重又热烈的气氛中进行,在清脆的钢琴声的伴奏下,我校教工合唱团的一曲《远方的客人请你留下来》博得了观众的满场喝彩,再当一曲无伴奏合唱《橄榄树》响起,顿时全场鸦雀无声,仿佛橄榄树就展现在观众的眼前。

经过紧张的比赛,我校合唱团优美动听的和声打动了评委,最后,我校合唱团以高分获得了大会颁发的银奖。通过这次比赛,展示了科大人的风彩,更重要的是在比赛中看到了自己的不足,同时也学到了兄弟单位合唱技巧和经验。(校工会)

发表评论