2013.05.14 四曲连排

这次排练仍然没有休息。从练声后坐下开始一直到结束,我的精神一直激昂着,为这些美妙的作品,为重拾学习的动力,为大家热情的投入。

练声:

1. 利用lv(吕)音找到提高软颚、头腔共鸣的感觉,4次后分别过渡到长音的la le li lo lu,如 lv lv lv lv li——。

2. 八度上行然后下行,即 1 2 3 4 5 6 7 1 7 6 5 4 3 2 1;男声错开2拍后进入,女声提前回到1后长音保持。

3. 1 121 12321 … 123456717654321 上下行练习+多声部错拍进入

排练了四条作品:四海、美丽的草原我的家、夜夜的晚夕里梦见、The Blue Bird。视谱阶段,没有对作品细抠。由于部分团员刚拿到谱,边唱边标记简谱,因此第一条排练的速度稍慢。但明显感觉,越往后越快起来。曹指鼓励大家勇敢的唱出声来。

加上Preludio和以前学过的If Ye Love Me、My Lord,本学期暂时以排练这7首作品为主。考虑到下学期可能因为学校大合唱比赛会影响到团员的日常学作品时间,也许会增加2首。暑期能够参加排练的人数不定,到时候可能会少排练一些。下学期排练同样数量的作品的话,音乐会的作品数量应该能够保障了。

希望大家尽快标记好简谱,自行完成视谱工作~~

发表评论