Earth Song

类型:无伴奏混声四部

作曲:Frank Ticheli

曲谱:五线谱+简谱

录音:USC Thornton Chamber Choir(来自http://www.manhattanbeachmusiconline.com)

 

这首作品据称是本学期最难的一首,由于不是原谱,所以大量表情记号都没有标出。不过曹指说,要有自己理解作品并进行标记的能力。

整个作品的大乐句已经在谱子上用浅灰色标了出来。

1. 第7、8小节要注意从黑暗向光明过渡

2. 从This才算正式开始,之前都是引子,不同声部从不和谐逐渐到和谐。

3. 男低的引子部分按bB调唱,即4 6 – 5 – – – 0 4 6 – 5 – – – 0 3 5 – 4 – – – – 0 3 5 – 6/2 – – –

4. 第10小节的hour后面不换气,到12小节乐句结束前循环呼吸

5. 16小节ATB声部模仿波浪起伏,S错位

6. 26小节开始因男低消失,故SAT要激动一点

7. 29小节乐句结束后,不着急向前赶,看手势

8. 36小节力度从强到弱,速度渐慢,要连续不间断,之后换气

发表评论